korf: (Default)
[personal profile] korf
к "Советам начинающему карьеристу":

36. Если вы юны, то вам следует потратить силы и время на то, чтобы быть ОЧЕНЬ хорошим хотя бы в чём-нибудь одном. По молодости у большинства много дури в голове и неотёсанный корявый антисоциальный характер. Из-за этого у вашего начальства периодически будет возникать жгучее желание уволить вас к чёртовой матери. Так вот, если вы будете ОЧЕНЬ хороши и полезны хоть в чём-то, то это желание с большой вероятностью и останется желанием.

Date: 2012-09-06 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] agudkov.livejournal.com
По этому пункту, - о вероятности увольнения сотрудника, которым недовольно начальство, - знакомый психолог, М.Е.Литвак, любил повторять волнующимся невротикам: "Запомните, некомпетентность не является основанием для увольнения! Основанием для увольнения является сверхкомпетентность или сверхнекомпетентность, ставящая под угрозу существование всей системы. Например, никто никогда не уволит профессора за то, что он плохо читает лекции, но его уволят, если он будет мочиться на здание обкома партии". )))
А вообще твой список отличный. На 95% совпадает с моими правилами, но я, наверное, что-то по жизни не так делаю. (Как написал в свой день рождения один мой ЖЖ-френд phagolov (микробиолог и писатель): "мне уже сорок, а я до сих пор не решил, кем хочу стать, когда вырасту". ) )))
Правда, у тебя перемешаны советы для решения стратегических, тактических и экзистенциальных проблем. Например, если это правила для делающих карьеру в офисе, то там не должно быть совета: "увольняйся и иди в строители". )))) А что делать, если условным "строителям" платят меньше, чем недотепе в офисе? Нет, совет сам по себе верный, но про другое... )))
Про цветочный ларек, открытый на бонус, мне тоже понравилось, тем более, что такие примеры есть, как успешные, так и не очень. Но скажи, пожалуйста, разве ты не считаешь, что карьерный рост в офисе должен венчаться собственным делом в той сфере, в которой ты работаешь (или в другой)? Мне кажется, что работа в офисе - это некий период обучения, некая "репетиция" без публики перед сольным выступлением. Пусть потом будет триумф или провал, одна попытка или много, но, мне кажется, если таких попыток не делать вообще, то все это останется бесплодным и не будет иметь никакого смысла.

Date: 2012-09-06 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] korf.livejournal.com
>> у тебя перемешаны советы для решения стратегических, тактических и экзистенциальных проблем

Спасибо, дельное замечание. Надо отсортировать!



>> Но скажи, пожалуйста, разве ты не считаешь, что карьерный рост в офисе должен венчаться собственным делом в той сфере, в которой ты работаешь (или в другой)?

Честно? Нет. Во-первых, работа в некоторой области и предпринимательство -- это совсем разные наборы умений, разные способы мышления. Из хороших сотрудников обычно получаются очень плохие предприниматели.

Во-вторых, из-за специфики российских компаний большинство людей не видит, что своих целей часто можно добиться и внутри фирмы или иной структуры. Не обязательно становиться внесистемной одиночкой-предпринимателем. Сольное выступление может быть и в коллективе.

Уходя в предпринимательство в том виде, в каком большинство себе это представляет, ты сам ставишь себе жесточайшие лимиты по ресурсам. То, что в компании ты можешь поручить, не оплачивая из своего кармана, в предпринимательской деятельности тебе придётся делать самому или платить втридорога (экономии масштабов нет).

Есть здесь ещё и некая экзистенциально-философская ошибка. Мол, чтобы самореализоваться и стать свободным, необходимо отринуть связи и зависимости, "работать на себя, а не на дядю" и так далее. На самом деле это иллюзия: мы социальные животные и живём в постоянном бульоне связей, зависимостей и так далее. В предпринимательстве наоборот, этот "бульон" обычно куда круче заварен, чем просто в корпоративной деятельности. Стремящиеся в "предпринимательство как свободу" обычно очень сильно недооценивают реальную свободу внутри корпорации и переоценивают ожидаемую в частном деле.

Date: 2012-09-06 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] mindfactor.livejournal.com
>Стремящиеся в "предпринимательство как свободу" обычно очень сильно недооценивают реальную свободу внутри корпорации и переоценивают ожидаемую в частном деле.

Скорее, там разные свободы.
Сидящим в офисе не видны или очень плохо видны свободы офиса, но отлично видны свободы собственного бизнеса. И наоборот, кстати, тоже, но ни один бизнесмен никогда в этом не признается ;)

Date: 2012-09-07 07:54 am (UTC)
From: [identity profile] fivestep.livejournal.com
Во-вторых, из-за специфики российских компаний большинство людей не видит, что своих целей часто можно добиться и внутри фирмы или иной структуры. Не обязательно становиться внесистемной одиночкой-предпринимателем.

Более того, в современном мире некоторые вещи невозможно больше делать в одиночку или маленькой компанией. Например больше не будет талантливых авиаконструкторов одиночек. Их время прошло. Современная техника требует коллективного умственного усилия, коллективной работы, просто потому, что сложность устройств превысила возможности того, что человек может выучить за свою жизнь.

Учитесь работать в коллективе.

Date: 2012-09-06 11:31 am (UTC)
From: [identity profile] korf.livejournal.com
>> А что делать, если условным "строителям" платят меньше, чем недотепе в офисе?

Это очень распространённая ловушка. Ты смотришь на ситуацию сейчас, а нужно смотреть на всю продолжительность твоей карьеры. Сейчас недотёпа получает больше, чем неопытный строитель. Но если ты бездарный офисный работник, но талантливый строитель, то через 10 лет, оставшись в офисе, ты так и будешь получать те же недотёпины деньги. А как строитель вырастешь и заработаешь гораздо больше.

Надо просто верить в себя :)

Date: 2012-09-06 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] agudkov.livejournal.com
Вот это важный пункт, кстати. Особенно для профориентирующейся молодежи

Date: 2012-09-06 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] agudkov.livejournal.com
Ты прав, конечно, но... Но если ты талантливый летчик-инструктор, то так и будешь получать как талантливый инструктор.... )))) Но ты прав, конечно. Я просто хотел, чтобы ты из набора советов для офисного планктона превратил свои пункты в законченную, если так можно выразиться, "философию успеха". Чтобы она работала не только в офисе, но и в строительстве. )))) Ну и не только приносила деньги, но и способствовала самоактуализации и делала человека счастливым, что возможно только только, если он занимаеться именно своим делом.)))

Date: 2012-09-06 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] mindfactor.livejournal.com
>Я просто хотел, чтобы ты из набора советов для офисного планктона превратил свои пункты в законченную, если так можно выразиться, "философию успеха". Чтобы она работала не только в офисе, но и в строительстве. )))) Ну и не только приносила деньги, но и способствовала самоактуализации и делала человека счастливым, что возможно только только, если он занимаеться именно своим делом.)))

Ну и заодно решить всякие там мелкие проблемки вроде мира во всём мире и неравенства полов, да ?

Date: 2012-09-06 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] agudkov.livejournal.com
Вы считаете, что не стоит и браться за формулировки подобных вещей? ))) Ведь на самом деле такая философия, более или менее результативная, есть у каждого мыслящего человека, обладающего цельным восприятием мира. У одного эта философия одна, у других - другая. У меня - своя, и я, по-возможности, ею руководствуюсь, хотя мне и приходится идти на компромиссы, готовность к которым также являются частью моей филосовии. Но какая она у Корфа мне, например, очень интересно, так как он объективно успешнее меня.

Date: 2012-09-06 02:58 pm (UTC)
From: [identity profile] mindfactor.livejournal.com
Я считаю, что в такой формулироваке тема выглядит как сферический в вакууме труд "как сделать так, чтоб всем было щастье". ;)

Date: 2012-09-06 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] agudkov.livejournal.com
Возможно, в контексте "офисного кодекса" это так и есть. Но куда интереснее рассматривать эти правила через призму психологии, ибо знание сугубо технических приемов, помогающих добиться от работодателя увеличения зарплаты не делают человека ни успешным, ни счастливым. Лично мне гораздо интереснее и познавательнее рассматривать офисные правила Корфа через призму постулатов Абрахама Маслоу и других уважаемых мной психологов. ))

Date: 2012-09-06 01:04 pm (UTC)
From: [identity profile] mindfactor.livejournal.com
тэг надо проставить ;)

Date: 2012-09-06 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] korf.livejournal.com
мерси

Date: 2012-09-08 04:47 pm (UTC)
From: [identity profile] azgar.livejournal.com
А чего в юности бояться увольнения?
Чем больше мест попробуешь (в разумных пределах, конечно), тем больше опыта приобретёшь, тем лучшим специалистом будешь в зрелости.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios